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Zoom sur la cannelle : Propriétés, bienfaits et conseils de préparation !

photo d'un plat végétaliens

La cannelle a de nombreux avantages à vous apporter, aussi bien pour la santé que pour la cuisine. Voici ce qui peut être dit sur le sujet.

I – Anti oxydante

La cannelle est une épice aux propriétés anti oxydantes qui protège efficacement vos cellules.
En effet, le corps humain subit chaque jour les effets néfastes des radicaux libres que la cannelle va combattre de façon naturelle.

II – Source de fibres

La cannelle est également très riche en fibres. Ainsi, une petite quantité moulue telle qu’une simple cuillère à thé apporte un peu plus d’un gramme de fibres alimentaires, ce qui n’est pas négligeable !

III – Réduit la glycémie

La cannelle possède aussi le pouvoir de réduire votre taux de glycémie dans le sang. On dit qu’elle a des effets très proches de l’insuline.

IV – Choix des bâtons de cannelle

La cannelle a une tendance à perdre assez vite ses arômes caractéristiques. Veillez à la garder dans un récipient bien fermé.
Cela permet aussi de conserver les propriétés de l’épice, afin que celles-ci durent plus longtemps.

Il vous est conseillé de l’ajouter à votre plat en fin de cuisson car elle prend une saveur amère très désagréable, qui gâcherait votre préparation culinaire !

Si vous souhaitez réaliser une cuisson plus longue (tajine par exemple), n’utilisez pas de cannelle moulue, mais 1 ou 2 bâtons que vous pourrez mettre au tout début de la cuisson de votre recette de cuisine.

V – Facile à consommer

La cannelle est facile à consommer, sous sa forme moulue le plus souvent.

Ainsi, ajoutez-en un peu dans vos boissons telles que les infusions et les thés.
Incorporée dans les sauces ou bouillons parfumés, elle les relèvera subtilement.

La cannelle se marie très bien à la pomme, et apporte une saveur très agréable aux gâteaux, cakes et biscuits.
Enfin, la cannelle peut parfumer agréablement un café soluble tout simple. Il suffit d’utiliser l’eau de préparation pour y faire infuser un bâton, ôter celui-ci, et ajouter le café.

Comme vous pouvez le constater, la cannelle possède bien des secrets, aussi bien dans le cadre de la cuisine que dans le domaine de la santé, qu’elle peut alors améliorer de façon très naturelle.

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By |2018-09-14T12:24:00+00:00jeudi, 14 juin, 2018|Alimentation|0 Comments

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